?

Log in

Средиземье 2012 - Среди травы, зерна и плевел... [entries|archive|friends|userinfo]
skiff_haumavarg

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Средиземье 2012 [Jan. 31st, 2012|11:42 pm]
skiff_haumavarg
Оригинал взят у haspar_arnery в Средиземье 2012


Ну что, пополним коллекцию отечественных толкиенистских  апокрифов?

-Однако, здравствуйте. В Средиземье прибыл посол Валинора Гендальф Серый, известный специалист по организации… - голос небритого назгула с экрана телевизора звучал устало, но веско. Всем было ясно, что призрачный кольценосец знает, что говорит. Ходили слухи, что в прежней жизни назгул был высоким нуменорцам и служил добру, но потом Саурон колдовством, ложью и предательством переманил его на путь зла. По другой версии, Черный властелин просто дал ему два мешка золота и небольшое кольцо власти в придачу.
Фродо перекосило. По его телу пробежала судорога, и хоббит, схватившись за живот, убежал в туалет.
-Да выключите вы этот ящик! – заорал Гимли – видите, что человек этой хрени не переносит! Выключите!
Леголас, игравшей доселе стрелой из колчана, схватил пульт и нажал кнопу Power. Зомбоящик выключился и на несколько минут, в комнате, где собрались члены отряда, воцарилась тишина. Гимли делал какие-то пометки в конспекте. Леголас вернулся к забавам со стрелой, Мерри и Пипин сидя на подоконнике делали друг другу эпиляцию ног. Вскоре, на пороге снова появился бледный Фродо, державшийся за живот.
-Опять кровавый? - сочувственно спросил Гимли. Фродо молча кивнул.
-Вот зараза. И что это за лучи такие он на тебя посылает?
-Не знаю. Наверное, черная магия. Товарищи, мне уже лучше и если вы не возражаете, давайте вернемся к собранию. Все ли собрались?
-Боромира нет – отозвался Леголас – опять, говорят, забухал.
- И Сэма нет, – заметил Мэрри. Семья, дети, сами понимаете.
-Ладно – кивнул Фродо - начнем без них. Кто хочет выступить по текущей политической ситуации?
Воцарилось неловкое молчание. Мерри и Пипин продолжили выщипывать друг-другу волосы с удвоенной энергией. Леголас взял с полки второй том «Властелина колец» и сделал вид, что углубился в чтение. Гимли тяжело вздохнул, отдернул свою черную майку со скрещенным молотом и киркой и надписью «Рожденный в Мории» и тяжело поднялся со стула.
- Ну ладно, давайте я начну. Хотя все всё и так знают.
-Ничего, давай говори.
-Ну, вообщем, вы в курсе, два месяца назад, Саурон устроил в Средиземье очередные выборы. Не знаю, как это у них получилось, как они там колдовали, но когда огласили результаты, выяснилось, что наш демократически избранный Черный властелин получил 214 % голосов. Даже у Гримы Червеуста, говорят, челюсть отвисла, когда он эти результаты увидел, а он уж ушлый мужик… Да…
Ну, после этого началась движуха. Эльфы в Валиноре говорят, что из-за выборов, народ мол демократии захотел, а как по мне, так людям просто все надоело. Ведь выборы у нас лет так пятнадцать фальсифицируют и ничего. Все молчали. В Лориэне собрался митинг и, говорят, на него набежало больше народа, чем на Войну Гнева. Главным образом, конечно, сбежались белые эльфы, ну эти самые, - фирменные эльфийские плащи, застежки из мифрила… Но были и люди, говорят, даже пару гномов видели. Вот.
- А что-нибудь интересное на митинге говорили? – вставил слово Леголас.
- Да нет. Как всегда, про черную нечисть, захватившую власть. Галадриэль, говорят, хорошо сиськами потрясла. Бойко говорила про экологию. Как орки леса вырубают. Ну и так же про свободу, за демократию… Древоброд тоже выступал. За депортацию орков и введение визового режима с Востоком вписался.
- А что Саурон? – бросил реплику Фродо.
- Саурон? – снова встрял в разговор Леголас - Говорят, он сперва хотел послать в Лориэн барлогов и мумаков на элефантах, но потом ему намекнули, что времена не те, да и эльфов у него в советниках сидит больше, чем в Валиноре у валаров. Ограничился тем, что послал пару десятков троллей. Вообщем, опять выборы будет. Принял наш Черный властелин мудрый и прекрасный облик, ездит по Средиземью и мальчиков в живот целуют.
-Тьфу, извращенец прости Эру, в сердцах воскликнул Гимли и бросил косой взгляд на Мерри с Пипином, которые, закончив с эпиляцией, перешли к взаимному маникюру.
-Какие мы чувствительные! – засмеялся Леголас. - будто мы не знаем, что вы там у себя в шахтах….
-Заглохни!! Ты, эльф девяностого уровня! - взревел гном, лихорадочно ища топор.
- Девяноста второго… - скромно потупил глаза Леголас, показывая пальчиком на насечки на луке…
Ладно, тихо товарищи, тихо. – примиряющее поднял руки Фродо. Леголас неудачно пошутил. Мы же не хероносцы православные, в самом деле. Что дальше?
-Да вроде все – развел руками Гимли.
-Хорошо, - кивнул Фродо. – Что делать то будем?
Снова в комнате воцарилось неловкое молчание.
- А говорят, что пролетариат за Саурона – снова начал свои подколы Леголас. Но вдоволь наоравшийся гном, не был склонен к дальнейшей пикировке.
- Это ты про гномов из Мглистых гор? Которые, якобы, хотели в Лориэн на механическом драконе приехать, чтобы митинг разгонять? Фигня это вся. Конечно, оружейных заказов от Саурона сейчас много идет, но там же провинция. Народ копейки получает. Эльфов, правда, тамошние гномы не любят, да...
-Ясно, сказал Леголас, переходя на серьезный тон – так кто же наши кандидаты?
- Как всегда, - махнул рукой Фродо с выражением безнадежного отчаяния на лице.- Первый кандидат это Дентор. Ну он уже в третий раз кандидат, и похоже Саурон ему Палантиром последние мозги выжег. Хорошо, что Боромира тут нет, и можно об этом открыто говорить. Второй кандидат от оппозиции – Саруман. Саурон его конечно тоже через Палантир контролирует, да к тому же он валинорского происхождения, из благородных. Вся эта эльфийско-валарская шайка лейка… Но с другой стороны, индустриализатор, крепкий хозяйственник. С Широм к тому же, говорят, дружит. Как там, кстати, ребята?
-Ничего - отозвался Пиппин, высвобождая голову из лап Мэрри. Бедненько, но чистенько, народ живет, кризис преодолевает. Правда, наш колхозник-предводитель Лото гайки в последнее время закручивает. Забурел.
- Вот… - Фродо вернулся к рассказу - Черный властелин еще допустил до выборов Голоса Саурона из Барад Дура, но вы понимаете... Хоть над ним имиджмейкеры несколько месяцев бились, но с его клыками, которые из ушей растут... Да еще пропаганда рабства. Саурон хоть обещает приватизацию населения проводить поэтапно, а этот - сразу и всех. А на последних дебатах вообще отжег – рассказал, как голодал, еще будучи высоким нуменорцем. Люди до сих пор ему на бутербродик скидываются…
Леголас похоже устал слушать банальшину и сняв со стены гитару стал наигрывать эльфийскую народную песню:

Здравствуй, моя королева - элмэ иэлли-солли,
Здравствуй, моя королева - ирис рассветный, Йолли…

Всем стало очень тоскливо.
…Мы, конечно, можем проголосовать за Дентора, но он же нас кинет. Неизвестно когда, неизвестно как, но что кинет - это точно. К тому же власти он не хочет. Стар наместник Гондора. Про Сарумана я вообще не говорю. Второй Черный властелин. – Выберут его, станет первым. Можем вообще остаться дома и не голосовать. Только отсидеться по уютненьким норкам у нас не получится. Слышали же, что назгулы по ящику говорят? Рабство это более эффективная система, и пока всех, кроме эльфов, не обратят в рабов, вся эта нечисть не успокоится. Как на Востоке – в Хараде и Умбаре. Всех заклеймят знаком ока и отправят землю пахать. А эльфы будут в Лориэне своем развлекаться, а потом, когда все накроется медным тазом, к себе на Запад, в Валинор уплывут.
- Так что же делать? – в который раз за вечер спросил Леголас, подняв голову от гитары. Гимли казалось ушел с головой в недавно переведенную на общий язык «Правду о резне в Альквалондэ».
Фродо вздохнул. – Вы знаете, я долго перечитывал Профессора, и мне кажется, что надо действовать по завету классика. – Надо уничтожить кольцо.
- Уничтожить кольцо?
Гимли на секунду оторвался от книги и поднял глаза на Фроды.. Леголас по инерции продолжал бренчать диссидентский мотивчик про Аст-ахе. Пиппин и Мэри прервали свои люли-шалости.
- Ну а что еще остается? Уничтожим кольцо, и вся эта систему рухнет в тартарары. Вместе с Черными властелином, фальсифицированными выборами, назгулами, рабством…
Леголас задергался:
-Но ведь эльфийские кольца тоже потеряют силу, и все прекрасное, что было создано с их помощью…
- Да, да друг мой Леголас. Все это погибнет. Но подумай, стоит ли беречь эти богатства созданные исключительно для избранных? Ведь ты и сам знаешь, что никто кроме эльфов не может вступить под кроны Лориэна без риска превратиться в подобие дикобраза от ваших стрел.
-А может быть все-таки за Дентора проголосуем? - внезапно подал голос Мэри. – Возьмем с него запись, что он трудящимся гномам и хоббитам положение облегчит, а он за это нас в стражи цитадели примет. Ах, знаете какая у них форма! Все черная, с мифриловыми нагрудниками и еще лосины в обтяжку! Не Юдашкин конечно, но по мне так очень даже ничего.
Логалас засмелся.
- Вы ребята фэнтази перечитались. На каждом собрании то Юдашкина, то хероносцев, то Путина с Явлинским поминаете. Я конечно понимаю, Толкиен про эту Россию лихо писал, но нельзя же все время обсуждая серьезные вопросы на какие то сказочные бредни сбиваться. Один раз посмеялись, другой, но хватит уже.
-Сказка ложь, да в ней намек – усмехнулся Гимли.
- А ведь еще учтите, эльфы тоже победить могут – сказал Фродо серьезным тоном. – Митинги под белыми знаменами это конечно ерунда, а вот подкрадутся ночью к Саурону, да отрубят кольцо с пальца… Это вполне в их духе.
- А еще они в Валинор письма пишут – кивнул головой Леголас, подтверждая истину фродовских рассуждений. Флот валаров призывают, да на каждом листе пишут, как хорошо было бы опять в нуменорские времена вернуться.
По лицам присутствующих пробежала легкая, но нескрываемая гримаса. Короткое, но бурное, эльфо-нуменорское правление в Средиземье было слишком памятно для всех.
-Ладно, вздохнул Гимли. Похоже действительно остается только кольцо. Фродо прав.
-Но это - чертовски опасная затея. Надо найти это кольцо, обойдя все ловушки Врага, а затем принести его к Громовой горе и уничтожить, избежав искушения объявить его своим.
-Наверное, - ответил Фродо, - но есть ли у нас другие альтернативы?
-Альтернативы нет – кивнул Леголас. – тогда за работу что ли? Ты, Гимли, иди к своим, попытайся их раскачать на забастовку что ли. Я пошурую в своей банде долгожителей, может быть удастся их расколоть. А что поручить этой сладкой парочки ЛГБТ я даже не знаю….
-Мы устроим перфоманс! – заорал Мэрри отбиваясь от цепких лап друга.
Леголас засмеялся - Ну что же, это как раз для вас. – А ты Фродо…
…Но Фродо уже не было в комнате. Он как всегда внезапно исчез во мраке, прихватив в дорогу лишь томик «Сильмиралльиона».
- Как то очень патетично все закончилось – пожал плечами Гимли и тоже стал собираться. Утром его ждали товарищи в шахте.

linkReply