?

Log in

А ведь за событиями в Киеве внимательно наблюдают на Западе - и не… - Среди травы, зерна и плевел... [entries|archive|friends|userinfo]
skiff_haumavarg

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 22nd, 2014|11:42 am]
skiff_haumavarg
А ведь за событиями в Киеве внимательно наблюдают на Западе - и не "закулисные кукловоды" и не "прогрессивная общественность, поддерживающая свободолюбивых украинцев", а широкие массы европейцев и североамериканцев, недовольных собственной властью и системой в целом. Недовольных много - консерваторы, выступающие против однополых браков/абортов/эвтаназии и т.д.; ультраправые - неонацисты, исламофобы; ультралевые, особенно анархисты, сами регулярно демонстрирующие бодрый инсуррекционистский настрой на улицах городов не только Греции, но и гораздо более благополучных стран - Германии, например; "зеленые" и прочие локальные движения; сепаратисты; иммигрантские диаспоры; в США еще и либертарианцы и близкие им правые группы - и полыхнуть может с любой стороны.
Весьма вероятны как организованные, так и стихийные выступления рабочих, особенно в случае массовых увольнений. А новости о массовых увольнениях поступают из Европы и США едва ли не ежедневно.
В той же пресловутой Греции сейчас бунтуют (мирно пока, конечно) крестьяне под черными, в том числе, знаменами . За прошлый год произошло немало жестких конфликтов на экологической почве - в Румынии, Британии, Швеции. Столкновения сопровождали акции Manif pour tous во Франции. И везде граждане сталкиваются с тем, что власть отказывается их хотя бы услышать.
В современном мире CNN, Euronews, фэйсбука и твиттера чужой пример оказывается особенно заразительным: во время протестов в Мадриде в 2011 году поднимали флаг Египта, а лозунг "Здесь наш Тахрир!" часто мелькал на улицах и площадях в Европе и Сев. Америке. В этом случае митингующие себя чисто символически проассоциировали с арабской весной, но, например, такая технология организации протеста, как "ассамблеи" мгновенно распространилась по всему миру. Видимо, пришла пора технологий другого рода... Вопрос: "Почему в Киеве можно (огнестрел, поджоги, захват правительственных зданий...), а в Брюсселе (Париже, Чикаго, Афинах...) нельзя?", встанет остро. Не исключено, что судьба главы Волынской области ждет каких-то мэров, префектов, владельцев предприятий, которые выкинут своих работников на улицу и т.д. На примере Киева (какой-никакой, а европейской столицы, не Центральной Африки) недовольные и в Европе и Америке, и во всем мире учатся тому "как надо", и, главное, как теперь МОЖНО...
linkReply